您所在的位置:首页 > 医院概况 > 媒体关注 > 正文内容

Ella水中分娩转顺产生小劲宝 | 亲,你适合水中分娩吗?

来源:张掖安贞妇产医院   日期:2017-11-15 09:25:48   点击次数 次   点击咨询 | 预约挂号

[温馨提示]:为提升本院服务水平、缓解看病难的现状,张掖安贞妇产医院开展网上咨询预约服务,
您可以通过点击咨询或拨打我院电话(0936-8555555)与医生直接沟通,以获得有效帮助!

  据腾讯娱乐新闻报道:S.H.E中的首位人母Ella在4月12日“迎接劲宝诞生”。恭喜啦!

201741493931.jpg
Ella在微博中提到自己曾想尝试在水中分娩,但是最后没有成功,所以水中分娩不是所有人都适合的哦!对于水中分娩,相信很多想要顺产又希望减轻疼痛的孕妈咪们都或多或少听说过,而且对此都很好奇,下面就跟随小编一起来了解下水中分娩吧。


水中分娩,顾名思义就是在水里生宝宝,整个分娩过程中,新生儿的头部必须是完全浸没在水中,直到身体全部在水下娩出。


不是所有孕妇都适合水中分娩,就像并不是所有的产妇都可以顺产一样,水中分娩也是有条件的,而且还比较苛刻,像脐带绕颈、胎位不正、有妊娠期高血压疾病的等等都不适合,会有危险。


水中分娩的优势


水的浮力作用能帮助产妇轻松变化更舒适的体位,有效地放松肌肉,缓解疼痛感,这些都有利于盆骨打开和顺利分娩。相关的数据表示,水中分娩可以缩短产程、节省产妇体力、减少外阴创伤和避免外阴切开手术、减少转为剖宫产的几率。


对新生儿来说,水可以缓解他出生时,重力对脑细胞的冲击;水中温度与人体温度相同,他在出生时能继续接受与羊水性质相同的水质抚慰;有利于适应陌生环境;离开母体时不直接与大气接触,受到外界给予刺激性较小。


张掖安贞一直以来就是绿色孕育与自然分娩的积极倡导者,强调分娩以及育儿方式的科学性、安全性。而水中分娩作为一种全新的自然分娩方式,其分娩时间短、减少药物治疗等优势得到国内外孕妈们的一致追捧。在水中分娩过程中,产妇完全是借助水的浮力来生产,不需要麻药和止痛针就可以减轻阵痛,还可以降低产妇会阴撕裂伤程度,缩短产程,缓解重力对胎儿的影响。张掖安贞2012年引进了水中分娩这一先进技术,由国际水中分娩协会主席芭芭拉·哈波女士亲临授予为“国际水中分娩协会会员单位”,而目前张掖可以进行水中分娩的医院屈指可数,我们张掖安贞就是其中之一哦!


研究表明,水中分娩与传统的生产方式相比,在水中分娩可以减少25%-40%的疼痛感。水的浮力能促进子宫收缩,改善血液循环,从而有效地加速产程,产程可以缩短约85分钟。正是这些实实在在的优势吸引了众多孕妈妈的关注,目前已经有上百个“海豚宝宝”在张掖安贞平安分娩,如果您也想选择这种分娩方式,可以提前来医院做免费评估喔 ,我们的专家会针对您的具体情况给您做综合评估,看看您是否适合水中分娩。

 

为了更清晰地了解自身情况,请选择您的孕周,安贞尽快帮您解决困扰。

网络预约通道

温馨提示:本网站已加密,绝对保证您的隐私安全,就诊前通过网站预约可免排队等候!
  • * 姓 名:
  • * 手机号码:
  • * 预产期:
  • * 预约项目:
  • * 验 证 码:
  •     

上课时间:每周日下午2:30

上课地点:安贞医院一楼产后康复中心